Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Begini Kronologi Kengkap Laka Motor VS Dump Truk, yang Menimpa Anggota Polres Jember Hingga Meninggal Dunia

Adeapryanis • Sabtu, 11 Oktober 2025 | 12:38 WIB
PASTIKAN: Satlantas Polres Lumajang saat mendatangi langsung laka lantas yang melibatkan dump truk dan roda dua.(SATLANTAS POLRES LUMAJANG FOR RAME)
PASTIKAN: Satlantas Polres Lumajang saat mendatangi langsung laka lantas yang melibatkan dump truk dan roda dua.(SATLANTAS POLRES LUMAJANG FOR RAME)

radarjember.id - Anggota Satreskim Polres Lumajang meninggal dunia setelah mengalami laka lantas dengan dump truk di Jalan Lintas Selatan (JLS), Desa Bago, Kecamatan Pasirian, pada Kamis (9/10) sore.

Korban adalah Bripda Ryan Octaviandra (24), warga Desa Karang Anyar, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember. Kronologinya saat itu, korban yang mengendarai motor Honda CRF nopol P 3175 LZ diduga menabrak bak dump truk yang dikendarai Alfian (25), warga Desa Bago, Kecamatan Pasirian, dengan nopol N 8836 UO.

Kecelakaan terjadi ketika korban melaju dari arah Jember, kehilangan kendali saat melewati tikungan. Saksi mata, Ismam, menjelaskan motor tersebut melaju dengan kecepatan tinggi hingga hilang kendali. 

“Saat itu motornya melaju cukup kencang, kemudian ada truk dari arah berlawanan. Mungkin karena hilang kendali motor itu nabrak bak samping hingga jatuh ke kanan dan langsung meninggal ditempat,” ucapnya.

Pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kejadian nahas tersebut. Korban saat itu langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat. “Kami masih terus melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebabnya. Tapi benar korban anggota polres Lumajang,” pungkas Petugas Satlantas Polres Lumajang Aiptu Suprastyanto. (dea/fid)

 

 

Editor : Adeapryanis
#laka lantas #meninggal dunia #JLS #Lumajang