radarjember.id - Sejumlah janji politik selama kampanye perlahan diwujudkan.
Terbaru selain memberikan insentif kepada guru ngaji, pasangan kepala daerah juga bakal memberikan insentif kepada ribuan marbot masjid yang tersebar di seluruh Lumajang.
Hal itu diungkapkan saat Bupati Lumajang Indah Amperawati bersama Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma melaksanakan sehari ngantor di kecamatan terpadu (setor madu) di Kecamatan Randuagung, kemarin.
Insentif itu bakal diberikan kepada 1.300 marbot masjid.
Bupati Lumajang Bunda Indah, sapaan akrabnya menjelaskan, pemberian insentif merupakan bentuk apresiasi terhadap peran penting marbot dalam menjaga fungsi masjid sebagai pusat ibadah dan kegiatan sosial masyarakat.
Sosok yang selama ini bekerja senyap menjaga kebersihan dan kenyamanan masjid.
“Selain insentif untuk guru ngaji, tahun ini kami juga akan memberikan insentif kepada 1.300 marbot,” ujarnya.
Pemberian insentif ini sebagai bentuk dukungan dan perhatian pemerintah terhadap marbot yang selama ini konsisten menjalankan tugasnya menjaga masjid tetap layak, bersih, dan nyaman sebagai tempat ibadah serta aktivitas lain sebagainya.
Padahal, mereka memegang peran vital dalam menjaga operasional masjid.
Tentu, pemberian insentif itu bakal segera dilakukan.
“ Selama ini marbot belum mendapatkan perhatian. Sekarang kita mulai memberikan insentif sebagai bentuk apresiasi,” pungkasnya. (son/fid)
Editor : Adeapryanis