Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Gedung Sekolah Ambruk Direspons Pemkab Lumajang, Begini Kata Mas Yudha

Adeapryanis • Kamis, 27 Februari 2025 | 00:03 WIB

KUNJUNGI: Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma saat mengunjungi lokasi gedung sekolah yang ambruk di Desa Jatigono, Kecamatan Kunir. (KOMINFO FOR RAME)
KUNJUNGI: Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma saat mengunjungi lokasi gedung sekolah yang ambruk di Desa Jatigono, Kecamatan Kunir. (KOMINFO FOR RAME)

 

radarjember.id - Ambruknya gedung sekolah PAUD Budi Utomo dan TK Dharma Wanita di Desa Jatigono, Kecamatan Kunir langsung direspons. Rencananya, Pemkab Lumajang bakal melakukan perbaikan bangunan untuk menunjang proses kegiatan belajar mengajar.

Ketua IGTKI Lumajang Widianingsih menjelaskan, total ada 39 siswa yang mengungsi, rinciannya 19 anak menempati musala sedangkan 20 di antaranya harus belajar di perpustakaan. Meski dengan keterbatasan fasilitas dan ruang kelas yang kurang memadai mereka tetap semangat mengikuti pembelajaran.

Baca Juga: Kasus Pemerkosa Gadis Belia di Jember Polisi Terus Buru Duo Tersangka yang Masih Buron

Pemindahan sementara ini bakal berlangsung sampai gedung sekolah selesai dilakukan perbaikan. Sejauh ini, Dinas Kependidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Lumajang telah melakukan pengecekan dan pengukuran. Hasilnya tinggal menunggu realisasi perbaikan.

“Sebetulnya yang parah adalah ruang bermain tapi bangunan lainnya ikut berimbas. Akhirnya bagian atapnya juga ambruk. Menyusul bangunan lainnya juga terdampak. Seperti plafon sudah banyak yang rusak hingga harus ditutup oleh terpal,” tambahnya.

Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma atau yang akrab disapa Mas Yudha mengatakan, pihaknya bakal segera mencarikan solusi terbaik untuk menjaga proses kegiatan belajar mengajar tetap berjalan. Menurutnya, ada beberapa opsi yang bisa dilakukan saat ini. Apalagi, peristiwa itu terjadi di awal tahun berjalan.

Baca Juga: Berikut Faktanya Soal TNI Gadungan di Jember yang di Serbu Warga, Curi Motor Ketika Korban Sibuk Berdagang

“Kami akan berkoordinasi dengan BPKD (Badan Pengelolaan Keuangan dan Daerah, Red) Lumajang dan berkonsultasi dengan DPRD Lumajang terkait kemungkinan penggunaan dana jaring aspirasi masyarakat (Jasmas, Red) dewan,” (dea/fid)

 

 

Editor : Adeapryanis
#Yudha Adji Kusuma #Pemkab Lumajang #sekolah ambruk #Lumajang