radarjember-Presiden Joko Widodo atau Jokowi mulai bekerja pertama kali di Kantor Presiden Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur pada Senin, 29 Juli 2024.
Jokowi merencanakan adanya pertemuan dengan Otorita IKN Nusantara dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur. Jokowi rencananya akan berkantor selama 3 hari.
Baca Juga: Jokowi Tepis Isu Adanya Bansos, Berikut Penjelasannya
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mulai bekerja perdana di Kantor Presiden Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur pada Senin, 29 Juli 2024. Tampak, Jokowi memakai baju kemeja putih lengan panjang didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara, Pratikno.
Pada kesempatan ini, Presiden Jokowi mengajak sejumlah wartawan untuk melihat dan berkeliling ke sebuah titik area Kantor Kepresidenan yang dibangun di IKN Nusantara.
Baca Juga: Benarkah Jokowo Akan Segera Bertugas di IKN ?
Kata Jokowi, agenda pertama kerja di Kantor Presiden IKN yakni melakukan pertemuan dengan Otorita IKN Nusantara yakni Plt Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono, Plt Wakil Kepala Otorita IKN Raja Juli Antoni dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
“Ya kalau berkantor, ya soft ngantor lah. Pemanasan,” kata Jokowi. (dea/bud)
Editor : Adeapryanis