Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Tiga Korban Laka Sudah Pulang, Dua Lainnya Dirawat Intensif di RSUD

Safitri • Selasa, 9 Mei 2023 | 22:47 WIB
ilustrasi
ilustrasi
TOMPOKERSAN, Radar Semeru - Pascainsiden kecelakaan truk tebu terguling, kondisi lima korban yang tertimpa truk tebu dan muatannya mulai membaik. Tiga korban diperkenankan pulang. Sementara, dua lainnya tetap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Haryoto mendapatkan perawatan intensif.

BACA JUGA : Antara Demokrasi dengan Belenggu Kebebasan Berpendapat

Ketiga korban yang sudah pulang adalah pasangan suami istri, Akhmad Hidayat dan Siti Nur Fadhilah, beserta anaknya, Farel Nurul Hidayat. Sementara, dua korban yang menjalani perawatan intensif adalah Muhammad Adam Rama dan Dewi Khumairoh. Keduanya merupakan anak pasutri yang tewas di lokasi kejadian pada Minggu malam (7/5), yakni M Thoyibi dan Nur Hayati.

Kabid Perawatan RSUD dr Haryoto Lumajang Bambang Heri K. mengatakan, tim dokter terus memantau perkembangan korban selamat. Ketiga korban diizinkan pulang ke rumahnya setelah menjalani perawatan.

"Ada lima korban yang masuk ke IGD, Minggu malam. Semuanya tertangani dengan baik. Dua korban langsung pulang, kemarin. Sedangkan hari ini Nur Fadilah bisa pulang," katanya.

Bambang menjelaskan, kondisi kedua korban lainnya, Adam dan Khumairoh, terus dipantau. Sebab, keduanya mengalami luka cukup parah. Rencananya, kedua korban akan dirujuk ke RSUD dr Soetomo Surabaya.

"Adam berusia tujuh tahun. Mengalami luka cukup parah dan ada trauma di kepala. Sementara, Khumairoh mengalami patah tulang kaki. Kemungkinan keduanya dirujuk. Tetapi, ini masih kami rundingkan dengan keluarga," jelasnya.

Sementara itu, korban selamat, Akhmad Hidayat, menerangkan, saat kejadian dirinya melintas bersama istri dan anak. Dia tidak merasa ada firasat kecelakaan. Meski selamat, Hidayat dan keluarganya mendapatkan luka. Dia mendapatkan jahitan di pelipis kanan, istrinya luka di wajah cukup berat, dan anaknya luka ringan.

Dia berharap polisi mengusut tuntas kejadian itu. Sehingga korban maupun keluarga mendapatkan kejelasan dan kepastian hukum. Sebab, korban mengalami luka dan harus mendapatkan perawatan. "Kami serahkan ke pihak berwajib," harapnya.

Sebelumnya, kecelakaan terjadi di tikungan utara Jembatan Kali Mujur, Desa Lempeni, Kecamatan Tempeh, Minggu (7/5) sekitar pukul 18.30. Truk tebu yang dikendarai Jasmadi, warga asal Kabupaten Malang, terguling dan menimpa dua sepeda motor. (kin/c2/fid) Editor : Safitri
#Lumajang