MANGLI, radarjember- Warga Jalan Brawijaya, Kelurahan mangli, Kecamatan kaliwates, Kab. Jember digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas di sekitar rel KA.
Pertama kali ditemukan Pras Fahmi, 26, warga sekitar saat itu hendak mengambil jambu biji pada Selasa (14/7/2026) pukul 15.30 Wib.
Pertama saksi melihat celana dalam warna putih diutara rel kereta api. Tetapi saksi malah mencium bau disekitar ditemukannya CD. Setelah itu melihat sosok mayat yang tengkuran diutara rel persis dibawah pohon jambu.
Baca Juga: UIN KHAS Jember Perluas Jejaring Akademik Global Lewat Kerja Sama dengan USIM Malaysia
Saat itu juga saksi memberitahu ke pos satpam perumahan Griya mangli Indah (GMI). Temuan mayat perempuan itu selanjutnya oleh petugas Security perumahan dilaporkan ke Polsek kaliwates.
Tidak lama kemudian petugas Polsek datang kelokasi untuk melakukan olah tkp. Karena kondisi mayat sudah mengeluarkan bau tidak sedap, akhirnya Satreskrim Polsek berkoordinasi dengan Tim Inafis Polres Jember.
Tim Inafis yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP bersama anggota Polsek Kaliwates dan Piket Polres Jember. Disekitar lokasi juga ditemukan tubuh korban dan sandal japit.
Setelah tim Inafis melakukan olah TKP, selanjutnya jasad perempuan tersebut di evakuasi ke kamar mayat.
AIPTU Raynald Fransnatha anggota Polsek Kaliwates mengatakan, setelah menerima laporan dari warga langsung mendatangi tkp. Karena jasad sudah mengeluarkan bau menyengat akhirnya berkoordinasi dengan tim Inafsi Polres Jember.
Untuk sementara pihaknya masih memintai keterangan saksi yang pertama kali menemukan. "Karena saat itu saksi melihat jasad perempuan dipinggir KA itu saat mau ambil jambu disekitar rel KA," pungkasnya.(jum).
Editor : M. Ainul Budi