Radar Jember - Sinergi baru demi mendongkrak kemajuan Kabupaten Jember mulai dirajut.
Bertempat di Pendopo Wahyawibawagraha, Sabtu malam (4/7), Pemkab Jember menggelar Gala Dinner bersama Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE).
Acara yang menjadi bagian dari rangkaian KAUJE Fest 2026 ini dihadiri langsung oleh Bupati Jember Muhammad Fawait, Rektor Unej Iwan Taruna, serta deretan tokoh nasional alumni Unej yang berkiprah di DPR RI.
Baca Juga: KAUJE RUN Digelar, Uang Pendaftaran Untuk Beasiswa Mahasiswa UNEJ
Dalam momentum hangat itu, Ketua KAUJE M. Sarmuji, melontarkan optimisme tinggi terhadap kepemimpinan Jember saat ini.
Ia menilai, Jember memiliki modal besar untuk kembali merebut masa kejayaannya yang sempat meredup dalam satu dekade terakhir.
"Dulu saat saya kuliah di sini, Jember sangat maju. Saya yakin, di bawah kepemimpinan Gus Fawait saat ini, Jember bisa mengembalikan kejayaan itu. Syaratnya, optimalkan aset yang ada, salah satunya Unej," kata Politisi Partai Golkar itu.
Bupati Jember yang akrab disapa Gus Fawait, menegaskan bahwa keberadaan Universitas Jember (Unej) dan perguruan tinggi lainnya adalah aset terbesar bagi daerah.
Baca Juga: Lagu Kicau Mania Pecah di KAUJE FEST, 7.000 Alumni Unej Tumpah Ruah di JGN III
Menurut dia, pemikiran dan kajian dari akademisi sangat krusial dalam mengatasi problem mendasar Jember, khususnya pengentasan kemiskinan dan penanganan stunting.
Tak sekadar bernostalgia, Gus Fawait langsung tancap gas dengan menyiapkan langkah konkret. Pemkab Jember berencana membentuk forum strategis bertajuk "Jember Merajut Mimpi".
Wadah ini didesain khusus untuk memanggil pulang dan mengumpulkan para tokoh serta figur sukses asal Jember yang kini merajai panggung nasional.
"Saya butuh dukungan dari Keluarga Alumni Universitas Jember. Keberhasilan para alumni di berbagai sektor nasional adalah aset berharga yang sangat kami butuhkan untuk memajukan daerah," kata Gus Fawait. (mau/bud)
Editor : Imron Hidayatullahh