Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

BIKIN PUSING! Gara-gara Listrik Sering Padam di Beberapa Wilayah Jember, Layanan SPKT di Polsek Bikin Terganggu

Jumai RJ • Jumat, 26 Juni 2026 | 12:17 WIB
PELAYANAN TERGANGGU: Anggota Polsek Tempurejo tidak bisa melayani warga yang datang untuk minta surat laporan kehilangan karena listrik padam pada Jumat (26/6/2026) . (Jumai/radarjember)
PELAYANAN TERGANGGU: Anggota Polsek Tempurejo tidak bisa melayani warga yang datang untuk minta surat laporan kehilangan karena listrik padam pada Jumat (26/6/2026) . (Jumai/radarjember)

TEMPUREJO, radarjember - Pamadaman listrik secara bergiliran terus terjadi, akibatnya layanan kepada masyarakat terganggu.

Seperti Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Tempurejo, Kab. Jember akhirnya terganggu karena tidak bisa memberikan pelayanan dengan cepat ke warga pada Jumat (26/6/2026).

Beberapa warga yang datang untuk meminta surat keterangan hilang akhirnya harus pulang.

Karena saat membuat surat secara tiba-tiba listrik padam.

Baca Juga: Bukan Instan tapi Pasti! Pertanian Jadi Prioritas, Pemkab Jember Siap Tambah Pasukan PPL untuk Amankan Poktan!

Bahkan listrik padam hingga 5 kali, padam, hidup hingga terjadi lima kali. 
Kalau sudah berkali kali padam biasanya lama, kata AIPDA Didit Harianto anggota Polsek saat melayani warga.

"Kasihan juga warga yang datang jauh-jauh untuk minta surat keterangan kehilangan dan mengurus SCKC juga harus pulang. Bahkan listrik padam dan meti hingga terjadi 5 kali sejak pukul 09.30 wib," kata AIPDA Didit Hariyanto anggota Polsek Tempurejo.

Baca Juga: Rasio Bidan Jember Belum Ideal, Kebijakan Bebas Biaya Praktik di Puskesmas Jadi Angin Segar Buat Mahasiswa UDS!

Sini, 62, warga Dusun Kauman, Desa/ Kecamatan Tempurejo, Jember mengaku tidak tau kalau ada pemadaman lagi.

"Tadi pagi sudah datang ke Polsek, ternyata saat petugas mulai mengetik listrik padam," katanya.

Siti Kholifah, 32, anak dari Sini, mengaku sudah dua kali datang, ternyata masih padam.

Terlihat juga ada beberapa ibu- ibu yang datang untuk membuat SKCK juga mengalami hal yang sama.

Karena listrik padam akhirnya pulang dulu.(jum).

Editor : M. Ainul Budi
#Jember #listrik padam #spkt #PLN