WONOJATI, radarjember - Isu terkait bbm jenis Peryalite dan BBm lainnya akan langka. Sehingga banyak warga dan pedagang besin eceran semakin panik. Apalagi isu itu disamlaikan oleh seorang mentri yang sudah viral di media sosial (medsos).
Sehingga warga dan pedagang eceran percaya
Apalagi isu tersebut ditengah warga yang sedang berpuasa dan mendekati hari Raya Idul Fitri.
Warga dan pedagang bensin eceran rame-rame serbu SPBU
Sehingga hampir setiap SPBU di Jember terjadi antrian panjang.
IPTU Andi Ferry Christian Kapolsek Jenggawah bersama anggota langsung turun kelapangan untuk menenangkan warga yang mulai panik.
Kapolsek bersama anggota turun langsung ke SPBU Jenggawah di Dusun Bringinlawang, Kecamatan Jenggawah, Jember.
Dengan menggunakan pengeras suara megaphone ia memberi himbauan agar warga tidak panik.
"Jangan percaya dengan isu hoak yang ada di media sosial, persediaan bbm jenis Pertalite masih aman,"kata Ferry.
Jangan buat isu akan langkanya BBM Pertalite ini warga memborong BBM.
Demikian juga kepada pedagang bensin eceran untuk tidak menimbun bbm, karena juga membahayakan, kata Kapolsek Jenggawah.
Sementara Yeni, administrasi di SPBU Jenggawah kepada Jawa Pos Radar Jember mengaku, bahkan persedian untuk BBM jenis Peetalite cukup aman.
Termasuk bbm jenis solar masih aman, hanya saja untuk BBM jenis Pertamax sudah habis sejak Jumat (6/3/2026) pagi pukul 06.00 wib, katanya.
Sehingga untuk BBM jenis Pertalite dan Solar di SPBU Jenggawah cukup aman. Untuk Pertamax masih mrnunggu pengiriman dari Tanjungwangi, Banyuwangi, pungkasnya.(jum).
Editor : M. Ainul Budi