Radar Jember - Bupati Jember Muhammad Fawait menegaskan komitmennya untuk melakukan perbaikan besar-besaran di sektor kesehatan.
Tak sekadar memperbaiki layanan dasar, ia juga ingin menjadikan Jember sebagai destinasi wisata medis (medical tourism) terkemuka di masa depan.
Ini disampaikan di hadapan ASN seusai menyerahkan SK kepada 50 Kepala Puskesmas, di Aula PB Sudirman, Kantor Pemkab Jember, Sabtu (10/1).
"Kita perlu personel yang siap, satu pemikiran, dan satu semangat, untuk mensukseskan program-program kesehatan kita," katanya.
Ia menginginkan rumah sakit di Jember tidak hanya menjadi tempat berobat, tetapi juga daya tarik bagi wisatawan yang ingin mendapatkan layanan kesehatan berkualitas tinggi.
"Supaya Jember bukan cuma wisata alamnya saja, mudah-mudahan kita juga bisa mengembangkan wisata medis. Dan itu sudah berhasil dilakukan oleh Penang, di Malaysia," katanya, optimis.
Salah satu strategi yang diusung adalah regenerasi kepemimpinan.
Gus Fawait, sapaan dia, menginginkan para calon pemimpin rumah sakit besar di Jember lahir dari mereka yang berhasil membawa Puskesmas menjadi unggul dan berprestasi.
"Sekali lagi ini bagian dari untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat Jember di bidang kesehatan," pungkasnya. (mau/nur)
Editor : Imron Hidayatullahh