radar jember - FOKUS perbaikan infrastruktur selama tahun 2025 bukan saja urusan darat, namun jalur udara.
Hal itu menjadi atensi langsung dari Bupati Jember Muhammad Fawait.
Dalam kurun waktu sekitar delapan bulan menjabat, bupati yang akrab disapa Gus Fawait ini cukup sukses mengaktifkan kembali Bandara Notohadinegoro.
Sekaligus membuka dua rute penting penerbangan: ke Jakarta menggunakan FlyJaya dan ke Bali menggunakan Wings Air (Lion Group).
"Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak, kita bisa terhubung ke Jakarta, pusat pertumbuhan ekonomi nasional, dan Bali, yang menjadi pintu masuk pariwisata Indonesia," katanya.
Meski, infrastruktur ini masih menyisakan banyak PR, Gus Fawait menyatakan Jember sejauh ini masih sesuai jalur dan rencana.
Ia meyakinkan, Jember sangat butuh koneksi jalur udara.
Bukan saja untuk menghidupkan pariwisata, namun juga demi menarik investor.
"Tujuan penerbangan ini demi mendorong pertumbuhan ekonomi, pariwisata, dan investasi. Muaranya adalah pengentasan kemiskinan dan kesejahteraan masyarakat Jember," tegas Gus Fawait. (mau/dwi)
Editor : M. Ainul Budi