SUMBEREJO, radarjember - Pantai Payangan yang berada di Dusun Watu Ulo, Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Jember selalu menjadi jujugan favorit wisatawan. Terutama disaat hari Minggu dan liburan sekolah.
Pengunjung yang datang ke pantai Payangan biasanya mandi di bibir pantai.
Pantauan Jawa Pos Radar Jember terlihat banyak wisatawan yang datang ke pantai ini langsung bermain air dari tepi hingga ke tengah.
Banyaknya wisatawan yang berkunjung, anggota SAR Rimba Laut langsung siaga dan sigap melakukan patroli menggunakan jukung milik anggkat Sar Rimba Laut.
Apalagi pantai Payangan dikenal sudah banyak memakan korban jiwa. Bukan hanya melakukan patroli, anggota SAR Rimba laut juga menjaga dipinggir pantai. Anggota terus melakukan himbauan ketika ada wisatawan yang mandi hingga ke tengah.
“Agar tidak mandi ke tengah, karena pantai bukan tempat mandi dan pantai Payangan sudah sering makan korban,” kata Nyono Ketua SAR Rimba Laut saat ditemui di lokasi.
Tim SAR Rimba Laut terus memantau pengunjung yang mandi di sekitar bukit Sruni, Pantai Payangan, Desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu.
Menurut informasi mereka, karena banyak orang tua yang datang ke pantai bersama anaknya, selalu membiarkan anaknya mandi sendirian hingga ke tengah.
Bukan hanya anggota SAR Rimba Laut yang ikut menjaga saat ada wisatawan yang mandi, tetapi pemilik warung sekitar pantai juga ikut melarang agar tidak mandi hingga ke tengah. (jum/bud)
Editor : M. Ainul Budi