CURAHTAKIR, radarjember - Intensitas curah hujan yang terjadi diwilayah Desa Curahtakir, Kecamatan Tempurejo, Jember tinggi mengakibatkan ruang kelas tergenang air hujan.
Hujan cukup deras terjadi pada Kamis (30/10/2025) sore hingga malam hari.
Akibatnya saluran air dibelakang sekolah cukup besar dan terjadi rembesan air hujan hingga masuk keruang kelas dan ruang guru pada Jumat (31/10/2025).
"Memang setiap hujan deras dan lama, ruang kelas, ruang guru yang juga ruang Kepala Sekolah terjadi rembesan hingga ruangan basah," kata Ferdian Wibowo Sakti salah satu guru SDN Curahtakir 03.
"Air hujan yang masuk lewat sela-sela tembok itu dari air selokan dibelakang sekolah. Karena selokan dibelakang sekolah itu lebih tinggi dari lantai ruangan," katanya.
Sehingga kalau sudah hujan deras sore harinya hjngga malam hari lantai ruang kelas dan ruang guru basah karena air masuk lewat sela sela tembok dan keramik, kata Ferdian.
Sehingga siswa sebelum mengikuti pembelajaran harus ngepel dulu ruang kelasnya.
"Demikian juga dengan guru juga harus ngepel lantai ruang guru yang juga ditempati Kepala Sekolah," katanya.(jum).
Editor : M. Ainul Budi