radar jember - Informasi yang dihimpun ada delapan karyawan tewas dalam kecelakaan tragis rombongan RS Bina Sehat di jalur Bromo Probolinggo.
Kecelakaan maut itu terjadi di jalur menuju Gunung Bromo, tepatnya di Desa Boto, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Probolinggo, Minggu (14/9/2025).
Informasi yang dihimpun Radar Jember, bus yang membawa puluhan orang ini dalam perjalanan pulang dari Gunung Bromo.
Beberapa fakta coba dihimpun tim radar jember dalam kecelakaan naas ini.
Kecelakaan tersebut diduga akibat rem Bus blong, disekitaran Desa Mboto Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo Jawa Timur.
Kendaraan Bus dengan Nopol P 7221 UG mengalami rem blong pada saat arah pulang dimungkinkan dari tempat wisata Bromo Ptobolinggo sehingga kendaraan tidak bisa dikuasai oleh supir.
Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 11.45 WIB di akses utama menuju wisata Gunung Bromo di Jalan Raya Sukapura, Desa Botoh, Kecamatan Lumbang, Probolinggo.
Saiful, salah satu saksi mata di lokasi kejadian menyebutkan, sebelum menabrak rumah bus itu melaju di jalan raya dengan tidak beraturan seperti mengalami rem blong.
Editor : M. Ainul Budi