Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Bupati Jember Gus Fawait Serahkan SK kepada 1.847 PPPK Baru, Inginkan Jember Punya Super Team untuk Bantu Tangani Kemiskinan

Maulana RJ • Selasa, 3 Juni 2025 | 14:30 WIB
STATUS BARU: Bupati Jember Muhammad Fawait saat secara simbolis menyerahkan 1.847 SK PPPK Jember, di Pantai Watu Ulo, Minggu (1/6/2025). (MAULANA/RADAR JEMBER)
STATUS BARU: Bupati Jember Muhammad Fawait saat secara simbolis menyerahkan 1.847 SK PPPK Jember, di Pantai Watu Ulo, Minggu (1/6/2025). (MAULANA/RADAR JEMBER)

Radar Jember - Sebanyak 1.847 pegawai yang dinyatakan lolos dalam seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Jember akhirnya bisa bernapas lega.

Hal itu setelah Bupati Jember Muhammad Fawait menyerahkan SK PPPK kepada abdi negara yang sempat jadi honorer dua tahun lebih itu.

Sebanyak 1.847 SK PPPK itu terdiri atas 731 guru, 549 nakes, dan 567 tenaga teknis.

Momen itu semakin terasa istimewa karena bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni dan resepsi puncak 100 hari kinerja Bupati Jember Muhammad Fawait.

Terlebih acara yang juga ditempatkan di Pantai Watu Ulo yang menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Jember.

"Banyak di luar sana yang ingin berseragam hitam putih seperti panjenengan (PPPK, Red). Makanya bersyukurlah panjenengan semua bisa terpilih dan dilantik menjadi bagian dari pemerintahan," seru Gus Fawait, saat berorasi di hadapan PPPK saat itu.

Dalam kesempatan itu pula, Gus Fawait meminta para PPPK bekerja sebaik mungkin.

Ia menegaskan, sebagai kabupaten dengan jumlah penduduk terbanyak ketiga se-Jatim, Jember memiliki permasalahan akut sejak 10 tahun terakhir yakni kemiskinan, yang tembus di atas 200 jiwa lebih.

"Kemiskinan ekstrem Jember terbanyak se-Jatim. Ini masalah kita, kami fokus soal pengentasan ini. Karena itu, panjenegan (PPPK yang baru mendapatkan SK, Red) sekalian orang-orang terpilih untuk membantu ini. Dan sering saya sampaikan, kami tidak butuh Superman, tapi super team," tegasnya.

Selain meminta membantu menangani kemiskinan, Gus Fawait juga menjanjikan hak-hak pegawai terpenuhi, termasuk hak PPPK.

"Ke depan, apa yang sudah menjadi hak-hak PPPK akan kami berikan sesuai dengan aturan yang ada. Tidak boleh ada pembedaan, selama landasan dan payung hukumnya jelas," pungkas Presiden Laskar Sholawat Nusantara itu. (mau/c2/dwi)

 

 

 

 

Editor : Imron Hidayatullahh
#Pemkab Jember #PPPK Nakes #SK PPPK 2025 #pppk guru #Bupati Jember #Gus Fawait