Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Sepekan Kedepan Diprediksi Ombak Besar Mulai Datang, Nelayan di Pesisir Pantai Selatan Jember dan Pemancing Diharap Waspada! 

Jumai RJ • Jumat, 23 Mei 2025 | 16:56 WIB
AGAR TIDAK MELAUT: Himbauan kepada nelayan Puger maupun pemancing untuk tidak melaut karena seminggu kedepan ombak besar. (JUMAI/RADARJEMBER).
AGAR TIDAK MELAUT: Himbauan kepada nelayan Puger maupun pemancing untuk tidak melaut karena seminggu kedepan ombak besar. (JUMAI/RADARJEMBER).

PUGER KULON, Radar Jember - Seminggu kedepan ombak besar, untuk itu kepada para nelayan Puger maupun di Watu Ulo dan nelayan Getem, Desa Mojomulyo, Kecamatan Puger untuk tidak melaut.

Hal ini karena seminggu kedepan cuaca ombak besar.

Bukan hanya ombak retapi juga disertai angin ditengah laut.

Sebaiknya para nelayan untuk tidak melaut terlebih dulu sambil menunggu kmbak kecil.

Karena tinggian ombak hingga mencapai 3 meter dalam seminggu kedepan ini, kata AKP Hari Pamuji Kasatpol Air Polres Jember di Puger.

Hari menghimbau untuk sementara agar nelayan tidak melaut, karena sambil menunggu kondisi ombak membaik, katanya.

Pantauan Jawa Pos Radar Jember, terlihat masih ada nelayan yang berangkat melaut.

Baik yang pulang dan berangkat melaut meluntas di plawangan pancer Puger.

Sementara banyak yang masih libur dan memarkir jukung dan perahu disepanjang sungai besini dan disekitar dermaga Puger.(jum).

Editor : M. Ainul Budi
#Jember #Watu Ulo