SLATENG, Radar Jember - Warga dan pengguna jalan yang melintas di Jalan Dusun Kopang, Desa Slateng, Kecamatan Ledokombo mendadak heboh.
Sebab ada mayat ditemukan dibekas galian tambang gumuk pada Minggu (4/5) pukul 07.30 wib.
Saat ditemukan jenazah itu masih menggunakan pakaian lengkap. Ditemukan ditempat galian gumuk yang sudah lama tidak dilakukan penambangan.
Temuan mayat Mr X dari warga dilaporkan kepada perangkat desa setempat.
Slamet, warga setempat mengaku bila korban ini sering jalan ke Pasar Cumedak, Kecamatan Sumberjambe dengan berjalan kaki.
“Biasanya kalau sudah pulang, sering membawa makanan yang dikasih orang. Kadang bawa sayuran dibawa ke tempat yang digunakan untuk tidur itu,” kata Slamet.
"Pernah sakit dan sempat terjatuh, bahkan sempat dibawa ke Puskesmas Pembantu di Cumedak tetapi tidak mau. Mungkin saat saat di gumuk karena memang gak ada yang tahu,” lanjut dia.
Setelah ada informasi bila meninggal digumuk akhirnya dilaporkan ke Polsek.
"Kapolsek datang bersama anggota Reskrim, Kanit Intel, petugas Nakes dari Puskesmas ke lokasi. Biasanya orang itu masih masak menggunakan tungku kayu tepat disekitar gubuk yang digunakan untuk tempat tinggal," bebernya.
Menurutnya selama ini warga sekitar tidak ada yang mengetahui rumah dan keluarganya dimana.
Karena sudah lama jalan-jalan ke Pasar Cumedak yang jaraknya sangat jauh dari tempat ditemukan meninggal ini.
"Mungkin selama ini sakit, karena sendirian akhirnya ditemukan sudah meninggal. Korban ini memang hampir setiap hari ke pasar Cumedak, Kecamatan Sumberjambe," pungkasnya.
Sementara itu AKP Fatkhur Rozaq Kapolsek Ledokombo mengatakan, setelah menerima laporan ada penemuan mayat langsung bersama anggota kroscek langsung ke lokasi.
Ternyata besar, mayat Mr X ditemukan warga di bekas galian tambang.
“Setelah kita berkoordinasi dengan tokoh masyarakat dan pemerintahan desa setempat sepakat untuk dimakamkan di pemakaman umum, Dusun Kopang, Desa Slateng, Kecamatan Ledokombo,” ungkapnya. (jum/bud)
Editor : M. Ainul Budi