Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Jalur ke Pantai Papuma Jember Masih Rawan Longsor, Pengendara Diharap Lebih Hati-hati

Radar Digital • Sabtu, 28 Desember 2024 | 12:40 WIB

HARUS HATI-HATI: Pengunjung yang hendak ke Pantai Papuma di Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, harus ekstra hati-hati karena ada tebing yang rawan longsor. (JUMAI/RJ)
HARUS HATI-HATI: Pengunjung yang hendak ke Pantai Papuma di Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, harus ekstra hati-hati karena ada tebing yang rawan longsor. (JUMAI/RJ)
 

LOJEJER, Radar Jember – Setiap pengunjung yang hendak ke Pantai Papuma, yang dikelola Perhutani Provinsi Jawa Timur, harus ekstra hati-hati.

Sebab, di lokasi tersebut sudah pernah longsor dan masih rawan terjadinya longsor susulan.

Tebing yang longsor sebelumnya memiliki ketinggian sekitar 15 meter, dengan lebar 30 meter. Material tanah menutup jalan menuju pantai.

Penyebabnya yaitu curah hujan cukup tinggi, sehingga terjadi longsoran di tebing kawasan Perhutani itu.

Saat itu, longsor membawa tanah dari atas tebing dan batu padas.

Bahkan, beberapa pohon jenis wiu ikut longsor, pukul 04.00, Senin (23/12) lalu.

Untuk itu, pengunjung yang hendak ke Pantai Papuma harus lebih waspada dan hati-hati.

Kapolsek Wuluhan Iptu Handoko Dardak menyampaikan, lokasi bekas longsoran itu masih mengeluarkan air dari tebing yang longsor.

“Di bagian atas masih banyak pohon yang itu juga rawan ambrol,” katanya.

Selain itu, demi mencegah kemungkinan buruk, di lokasi sudah dipasang papan imbauan dari pengelola Pantai Papuma.

Ada beberapa lokasi yang sudah terpasang papan imbauan sebelum memasuki lokasi tebing yang longsor.

“Belakangan ini masih terjadi hujan deras. Ketika hujan, warga melintas di jalur menuju ke Papuma sebaiknya berhenti di tempat aman,” imbau Iptu Handoko. (jum/c2/nur)

Editor : Radar Digital
#Jember #pantai papuma