Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Gelaran Megah JFC 2024: Raisa dan Tiara Tampil Spektakuler di Catwalk 3,6 Kilometer dengan Busana Berkelas dan Lagu Hits, Begini Lengkapnya

Radar Digital • Senin, 5 Agustus 2024 | 22:55 WIB
TAMPIL: Tiara Andini menyanyikan lagu dengan busana defile Wayang di JFC 2024 siang tadi. (YULIO/RJ)
TAMPIL: Tiara Andini menyanyikan lagu dengan busana defile Wayang di JFC 2024 siang tadi. (YULIO/RJ)

Radar Jember – Grand Jember Fashion Carnival (JFC) Algorithm 2024 menggelar acara spektakuler yang berhasil menarik perhatian publik dengan kehadiran sejumlah artis ternama.

Para bintang yang turut meramaikan pagelaran ini adalah penyanyi terkenal Tiara Andini dan Raisa Andriana.

Keduanya tampil menawan di catwalk yang membentang sepanjang 3,6 kilometer, dimulai dari depan Pemkab Jember dan berakhir di GOR PKPSO Kaliwates.

Tiara Andini memulai penampilannya dengan menyanyikan lagu berjudul "Ngeluwihi" sebelum melanjutkan perjalanannya di catwalk.

Ia tampil dengan defile Wayang, yang merupakan busana rancangan khusus dari JFC yang mencerminkan estetika dan kreativitas event tersebut.

Tidak kalah menarik, Raisa Andriana juga memikat perhatian dengan penampilan anggunnya.

Raisa menyanyikan dua lagu, "Kali Kedua" dan "Could It Be," dan tampil menawan dengan busana berwarna ungu.

Raisa mengungkapkan kegembiraannya bisa berpartisipasi dalam JFC untuk pertama kalinya, mengatakan, "Ini ke Jember pertama kalinya, ikut JFC juga pertama kali, Jember luar biasa," dalam wawancaranya pada Minggu (4/8/2024).

Tak hanya Tiara dan Raisa, artis dan selebritis lainnya seperti Aurel Hermansyah dan Bela Bonita juga turut meramaikan acara dengan memperagakan fashion busana dalam Artwear JFC pada Sabtu (3/8) malam.

Gelaran Grand Carnival JFC 2024 dimulai dengan penampilan Defile Wayang pada pukul 14.30 WIB yang diikuti oleh serangkaian defile lainnya.

Presiden JFC Budi Setiawan, mengungkapkan bahwa edisi ke-22 kali ini menghadirkan beberapa pembaruan.

Salah satu perubahan signifikan adalah pengembalian acara ke siang hari, setelah sebelumnya diselenggarakan pada malam hari selama dua tahun terakhir.

"Sekarang kami kembalikan ke siang hari. Kemudian kita juga coba hal baru yakni memindahkan panggung (pentas) tepat di depan kursi VVIP," kata Budi Setiawan.

Beberapa defile baru juga diperkenalkan dalam acara tahun ini, termasuk Defile Media dan Defile Jember. Iwan, sapaan akrab Budi Setiawan, menjelaskan, "Ada salah satunya Defile Media.

Defile ini merepresentasikan tentang perjalanan JFC dari tahun 2003 yang tak luput dari peran rekan-rekan media.

Defile Jember yang merupakan salah satu defile baru, bertujuan untuk mengenalkan keragaman budaya di Kabupaten Jember kepada dunia.

Iwan menambahkan, "Defile Jember menggambarkan tentang keragaman budaya di Kabupaten Jember. Tujuannya adalah mengenalkan Jember ke mata dunia."

JFC 2024 tidak hanya menampilkan penampilan menarik dari artis ternama tetapi juga inovasi dan perubahan yang membuat acara ini semakin meriah dan berkesan.

 

Editor : Radar Digital
#raisa #Tiara Anugrah Eka Setyo Andini #JFC #jfc 2024 #tiara andini