Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Rawan Roboh, Pos Dishub Minta Dibongkar

Safitri • Kamis, 6 April 2023 | 19:56 WIB
MEMBAHAYAKAN: Sebuah pos milik Dinas Perhubungan (Dishub) Jember yang ada di simpang tiga rawan roboh karena kondisinya sudah tak sempurna lagi.
MEMBAHAYAKAN: Sebuah pos milik Dinas Perhubungan (Dishub) Jember yang ada di simpang tiga rawan roboh karena kondisinya sudah tak sempurna lagi.
KRANJINGAN, Radar Jember – Pengguna jalan yang biasa melintas di Jalan Basuki Rahmad, tepatnya di simpang tiga, pasti melihat pos nyaris ambruk. Pos yang ada di barat jalan simpang tiga itu dibangun Dinas Perhubungan Jember. Namun, keberadaannya sekarang sudah memprihatinkan.

BACA JUGA : Semeru Erupsi, Masyarakat Dilarang Beraktifitas hingga 17 Km dari Puncak

Pos yang dibangun kokoh itu sekarang sudah tidak utuh lagi. Bahkan tembok-temboknya sudah nyaris ambruk. Padahal, tepat di belakang pos itu sering dijadikan lokasi mangkal ojek pangkalan (opang).

Pos itu disediakan bagi petugas Dishub sebagai pos pantau lalu lintas. Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Jember, rusaknya bangunan pos itu karena beberapa kali tertabrak kendaraan besar.

Suryadi, warga sekitar, menyebut, bangunan pos itu memang memprihatinkan. Dirinya pun menyarankan untuk dibongkar saja atau direnovasi lebih baik lagi.

“Bangunan pos itu bebannya miring ke belakang. Jadi, cukup membahayakan kalau tiba-tiba roboh. Apalagi di belakang pos ada beberapa orang ojek yang sedang mangkal,” ucapnya. (jum/c2/bud) Editor : Safitri
#Jember