BACA JUGA : Berikan Kenyamanan, Mokayama Estate Bangun Jalan Desa Grati
Bagi sebagian pencinta basket, kompetisi JBL Reborn memang sudah tak asing lagi. Baik di kawasan Tapal Kuda maupun di Provinsi Jawa Timur. Kompetisi yang diadakan Jawa Pos Radar Jember dengan dukungan sejumlah pihak itu untuk tujuan pembinaan kepada pebasket andal yang ada di Jember maupun di kabupaten/kota lain.
Ketua Panitia JBL Reborn, Hengky Kurniawan, menjelaskan, kegiatan digelar pada pekan pertama dan kedua Maret mendatang. “Pelaksanaannya tanggal 2 sampai 11 Maret 2023,” katanya.
Menurutnya, peserta yang ikut terdiri atas pelajar hingga umum. "Kami dari Jawa Pos Radar Jember sengaja mengadakan di awal tahun agar proses pembinaan atlet basket di Jawa Timur ini bisa lebih maksimal," ujarnya.
Peserta JBL Reborn kemarin banyak yang mendaftar di Kantor Jawa Pos Radar Jember untuk mengikuti kompetisi yang bergengsi itu. Sejak pagi, sejumlah perwakilan peserta menunggu waktu pendaftaran yang dibuka pukul 12.00 siang hingga pukul 16.00.
Menurut Hengky, adanya konsep tersebut sebagai bentuk antusiasme dari para pencinta basket di seluruh wilayah Jatim, khususnya Jember. Tak ada keraguan sama sekali dari konsep pendaftaran yang hanya dibuka selama 4 jam itu. "Antusiasme peserta sangat besar. Data yang kami dapat melebihi target," ungkapnya.
Hengky mengatakan, JBL Reborn menjadi event yang akan lebih meriah dari tahun sebelumnya. Hal itu karena JBL sempat vakum beberapa tahun karena pandemi Covid-19. "Saya yakin banyak sekali pebasket andal yang sudah menanti adanya event JBL Reborn," pungkasnya. (faq/c2/nur) Editor : Safitri