Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Ketahui 3 Hal Ini Dibahas Pansus Covid-19, Ada yang Senggol Perusahaan

Ivona • Kamis, 19 Agustus 2021 | 17:33 WIB
ilustrasi
ilustrasi
KEPATIHAN, RADARJEMBER.ID – Pergerakan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Jember masih fluktuatif. Demi menekan agar kasus tidak terus meningkat, Panitia Khusus (Pansus) Covid-19 DPRD Jember, memanggil sejumlah perusahaan yang ada di Kota Pesantren. Dalam pertemuan itu, dewan meminta agar perusahaan turut andil dalam pencegahan pandemi korona.

Wakil Ketua Pansus Covid-19 David Handoko Seto mengungkapkan, ada tiga hal penting yang dibahas dalam pertemuan itu. Pertama, virus korona harus diselesaikan bersama-sama, baik pemerintah maupun di luar pemerintahan. "Kedua, perusahaan setidaknya memperhatikan pegawainya dan mengeluarkan corporate social responsibility atau CSR," kata pria yang juga Ketua Komisi C tersebut.

Kerja sama untuk menekan angka penurunan Covid-19, menurutnya, harus dilakukan. Apalagi, tren penurunan sudah mulai terjadi. Tenda di halaman rumah sakit yang biasanya berukuran besar pun diganti. "Tren penurunan ini harus didukung oleh semua pihak. Kami apresiasi pemerintah dari level empat turun ke level tiga. Harapannya, bisa segera turun ke level dua," ucapnya.

Agar bisa menuju hal itu, perusahaan di Jember diharapkan dapat mengatur, minimal mekanisme kerja perusahaannya dengan mematuhi protokol kesehatan. Selain itu, seluruh perusahaan diminta agar mengeluarkan CSR kepada masyarakat. Baik melalui pemkab atau lembaga yang lain.

Perhatian perusahaan terhadap pegawainya serta pengeluaran CSR bagi warga yang terdampak atau di sekitarnya itu menjadi penting. Jika tak ada dukungan dari semua pihak, bisa jadi harapan Jember turun ke level dua akan lama terwujud.

Pada pertemuan itu, sejumlah perusahaan yang hadir di antaranya dari perwakilan bank, pusat perbelanjaan, swalayan, serta beberapa perusahaan lain. Sejumlah perusahaan tersebut diminta memperhatikan pegawainya. Termasuk mengeluarkan CSR demi mendukung upaya pemerintah menekan kasus korona di Jember.

Reporter : Nur Hariri

Fotografer : Istimewah

Editor : Mahrus Sholih Editor : Ivona
#Covid-19 #DPRD