Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Potret JSG Jember, Kini Bukan Lagi Hutan Belantara

Alvioniza • Selasa, 27 Juli 2021 | 17:00 WIB
DIRATAKAN: Kondisi sekitar Stadion Jember Sport Garden kini tampak lebih manusiawi. Rumput liar yang selama ini tumbuh menjulang, kini sudah hilang dan tersisa tanahnya saja. (Dwi Siswanto/ Radar Jember)
DIRATAKAN: Kondisi sekitar Stadion Jember Sport Garden kini tampak lebih manusiawi. Rumput liar yang selama ini tumbuh menjulang, kini sudah hilang dan tersisa tanahnya saja. (Dwi Siswanto/ Radar Jember)
AJUNG, RADARJEMBER.ID– Lama tidak berkunjung ke Jember Sport Garden, sekali ke sana masyarakat akan kaget. Tanaman liar yang rapat dan tinggi bak hutan belantara dahulu menjadi ciri khas sekitar stadion terbesar se-Jember itu. Sekarang pemandangan itu telah hilang. Ya, kini tanaman liar itu sukses dilenyapkan dan diratakan.

Kepala Bidang Jasa Konstruksi Penataan Bangunan Perumahan dan Pengembangan Kawasan Permukiman Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Jember Adrian S Sapnadi mengatakan, JSG memang menjadi salah satu sarana olahraga yang akan diperbaiki dalam rangka persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2022. Sejumlah fasilitas, sarana, dan prasarana bakal dilengkapi. Apalagi belum lama ini JSG juga diwacanakan menjadi tempat isolasi mandiri terpusat.

Namun, agenda memangkas tanaman liar yang berada di sekitar kompleks JSG tersebut bukan menjadi proses perbaikan utama sarana olahraga persiapan Porprov tersebut. “Untuk kapan renovasi dimulai, sekarang masih mau proses tender,” ucapnya.

Sementara itu, Jaenuri, penjaga Stadion JSG, mengatakan, pembersihan tanaman liar di sekitar stadion telah dilakukan setidaknya pekan kemarin dengan alat berat. “Yang bersihkan dari Dinas Cipta Karya,” terangnya.

Reporter : Dwi Siswanto
Fotografi : Dwi Siswanto
Editor : Lintang Anis Bena Kinanti Editor : Alvioniza
#Jember