Parade yang bertempat di Aula PB Sudirman tersebut dimulai pukul 19.00 WIB. Dihadiri oleh Bupati Jember Hendy Siswanto serta Wakil Bupati MB Firjaun Barlaman. Keduanya, didampingi istri, mengenakan pakaian adat yang melambangkan budaya Jember dan Jawa Timur. Lengkap dengan ublang, ikat kepala khas Jember.
Hadir pula jajaran Forkopimda, Kapolres, Dandim dan Kepala Kejaksaan Negeri Jember. Acara tersebut juga disiarkan live streaming. Terlihat para undangan berseragam batik dan sebagian mengenakan pakaian adat.
Hendy mengaku sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada Linkrafin serta para pegiat seni di seluruh Jember. Dia juga berharap semakin banyak kreativitas yang muncul di segala kalangan masyarakat. “Kami berharap kreativitas bisa bermunculan di segala kalangan masyarakat demi menyejahterakan saudara kita dan memakmurkan Jember,” pungkasnya.
Reporter: mg1
Fotografer: mg1
Editor: Lintang Anis Bena Kinanti Editor : Radar Digital