Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Berhasil Masuki Kherson, Warga Sambut Pasukan Ukraina dengan Sukacita

Maulana Ijal • Minggu, 13 November 2022 | 18:51 WIB
Pemadam kebakaran berusaha menjinakkan api yang membakar kilang minyak di Shakhtarsk, dekat Donetsk wilayah yang dikuasai Rusia, Ukraina, Kamis (27/10/2022).
Pemadam kebakaran berusaha menjinakkan api yang membakar kilang minyak di Shakhtarsk, dekat Donetsk wilayah yang dikuasai Rusia, Ukraina, Kamis (27/10/2022).
Kiev, Ukraina, RADARJEMBER.ID – Konflik yang terjadi di wilayah Donetsk dikatakan  Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy pada Sabtu (12/11), merupakan perang yang ”sungguh mengerikan”.

https://radarjember.jawapos.com/internasional/13/11/2022/jungkook-bts-siap-tampil-pada-pembukaan-di-qatar/

Warga, jelas Zelenskyy, menyambut pasukan Ukraina dengan sukacita setelah berhasil memasuki Kherson, lokasi pasukan Rusia mundur.

"Hari ini kami semua merasakan kegembiraan bersama. Saya tidak tahu apakah ada seseorang yang tidak menyaksikan tayangan orang-orang kami di Kherson bertemu dengan para pembela Ukraina," kata presiden lewat pesan video di akun resmi Telegram miliknya.

"Sampai malam ini, pasukan pembela telah merebut kendali lebih dari 60 permukiman di distrik Kherson. Polisi mulai melakukan langkah pengamanan," tambahnya.

Menurut Zelenskyy, setelah penarikan pasukan Rusia, banyak ranjau yang tidak meledak, peluru dan amunisi masih berada di wilayah tersebut. Namun demikian, lanjutnya, penyisiran telah dilakukan oleh tim ahli. (*)

Foto : ANTARA FOTO/REUTERS/Alexander Ermochenko/rwa.

Sumber Berita : Antara Editor : Maulana Ijal
#Perang Rusia- Ukraina