RADARJEMBER.ID- Ucapan Lenggogeni Faruq Halilintar tuai pro dan kontra usai mengatakan Thariq Halilintar sudah haji sejak kecil. Hal itu lantas dinilai ngotot oleh netizen.
Menanggapi hal tersebut anak sulung keluarga halilintar bilang hal itu wajar bagi ibu-ibu.
"Itu mungkin bercanda mama saya karena dulu Mama haji kan nggak kayak sekarang ada paket bagus. Dulu perjuangannya luar biasa belum ada visa-visa kayak sekarang," kata Atta Halilintar di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, kemarin.
Hal ini berawal dari ucapan Geni pada saat sambutan acara lamaran Thariq dan juga Aaliyah.
Pada saat itu, ibu 11 anak tersebut memotong sambutan yang diberikan oleh anak sulungnya Atta Halilintar. Ia menyebutkan pasal Thariq yang sudah haji sejak usia dua tahun.
"Sebut-sebut haji jadi ingat, Thariq ini juga haji. Jadi waktu umur dua bulan, sudah naik haji sama kita," kata Geni Faruk.
"Tapi, belum dihitung haji Mi," jawab Atta.
Atta juga menjelaskan, bagi ibundanya momen hajinya bersama Thariq dulu merupakan bentuk kebanggaan tersendiri, karena selain membutuhkan materi haji pada saat itu juga memerlukan usaha, dahulu haji tak semudah sekarang.
"Nggak apa-apalah namanya ibu-ibu. Mungkin mau jelasin dulu ceritanya gimana, kan senang gitu. Buat haji itu perjuangannya bukan dari segi materi saja, tapi tenaga, waktu, bangga bisa bawa salah satu anaknya," sambungnya. (dea)
Editor : Alvioniza