Catat Ini Jadwalnya Pasar Murah di Jember, Warga Bisa Dapatkan LPG 3 Kilogram
RADARJEMBER.ID – Sesuai jadwal dari Disperindag Jember, operasi pasar murah di Jember sampai tanggal 4 Agustus 2023. Dimulai hari Senin (31/7/2023) sampai Jumat (4/8/2023). Masyarakat Jember pun bisa memanfaatkan keberadaan operasi pasar murah itu mendapatkan gas LPG 3 Kilogram.
Sebab, akhir-akhir ini LPG 3 Kilogram di beberapa wilayah pun cukup langka. Bambang Saputro, kepala Disperindag Jember mengatakan bahwa saat ini keberadaan gas LPG 3 kilogram itu masih aman.
“Sebenarnya sesuai informasi dari pertamina dan hiswana migas, untuk stock LPG 3 di kabupaten Jember saat ini masih aman,” bebernya.
“Hanya saja saat ini terdapat kebijakan dari pertamina yang mewajibkan supaya pangkalan LPG menjual LPG langsung ke masyarakat minimal 70 persen, serta hanya dapat menjual ke pengecer maksimal 30 persen dari alokasi yang diterima oleh pangkalan,” jelas dia.
“Jumlah pangkalan resmi pertamina di kabupaten Jember sebanyak 1.806 pangkalan, dan tersebar di semua desa/kelurahan se kabupaten Jember,” imbuhnya. (bud)
Berikut Jadwal Operasi Pasar Murah Jember
- 1 Agustus 2023 = Pasar Murah Kecamatan Ledokombo dan Pasar Kreongan
- 2 Agustus 2023 = Pasar Kecamatan Silo dan Pasar Mangli
- 3 Agustus 2023 = Pasar Kecamatan Mayang dan Sukorejo
- 4 Agustus 2023 = Pasar Pakusari dan Gebang
Catatan : Bagi warga yang akan membeli LPG Diharap membawa KTP Asli
Editor : Radar Digital