Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso Sambut Kepala BGN Baru Nanik S Deyang, Harap Kinerja Makin Solid

Faqih Humaini • Rabu, 3 Juni 2026 | 15:48 WIB
Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso Abdul Majid (FAQIH/RJ)
Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso Abdul Majid (FAQIH/RJ)

 

BONDOWOSO, Radar Jember – Penunjukan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) mendapat respons positif dari Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso.

Pergantian ini diharapkan menjadi momentum penyegaran yang mampu meningkatkan kinerja lembaga tersebut ke depan.

Sekretaris Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso, Abdul Majid, menyampaikan ucapan selamat atas amanah baru yang kini diemban Nanik.

Baca Juga: Pengadaan Ambulans Terkendala, DRRD Minta Perencanaan Lebih Matang, Begini Penjelasan Komisi IV DPRD Bondowoso

Ia menilai pengalaman dan latar belakang yang dimiliki menjadi modal penting dalam menjalankan tugas strategis di bidang gizi nasional.

“Kami dari Fraksi Gerindra DPRD Bondowoso mengucapkan selamat kepada Ibu Nanik Sudaryati Deyang yang saat ini resmi menjabat sebagai Kepala BGN,” ujarnya.

Menurutnya, pergantian kepemimpinan di lingkungan BGN diharapkan mampu membawa suasana baru sekaligus memperkuat kinerja lembaga.

Baca Juga: 1.500 Aset Pemkab Bondowoso Belum Bersertifikat, Jika Minim Anggaran Bisa Manfaatkan PTSL

Terlebih, tantangan di sektor pemenuhan gizi masyarakat ke depan dinilai tidak ringan.

Majid menambahkan, sosok Nanik bukanlah figur baru dalam dunia komunikasi publik. Sebelum terjun ke dunia pemerintahan, ia dikenal sebagai jurnalis senior dengan pengalaman panjang di bidang media.

 

“Beliau dikenal luas sebagai jurnalis senior. Pengalaman itu tentu menjadi nilai tambah, terutama dalam membangun komunikasi publik yang efektif,” jelasnya.

Karier Nanik sendiri dimulai sebagai wartawati di Tabloid Bangkit yang berada di bawah kelompok Kompas Gramedia. Dari dunia jurnalistik, ia kemudian melanjutkan kiprah di ranah politik dan pemerintahan.

Sebelum dipercaya memimpin BGN, Nanik menjabat sebagai Wakil Kepala BGN Bidang Komunikasi Publik dan Investigasi. Posisi tersebut dinilai memberikan bekal kuat dalam memahami dinamika internal lembaga.

Dengan pengalaman tersebut, Fraksi Gerindra berharap kepemimpinan baru ini mampu mendorong program-program BGN berjalan lebih optimal, khususnya dalam menjawab kebutuhan gizi masyarakat.

“Kami berharap dengan adanya penyegaran ini, kinerja BGN bisa semakin baik dan program-programnya semakin dirasakan masyarakat,” pungkas Majid.

 

 

Editor : Faqih Humaini
#kepala bgn #kepala BGN yang baru #Nanik S. Deyang #DPRD Bondowoso