Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Gedung Wakil Rakyat Sudah Bocor, Perbaikan Gedung DPRD Bondowoso Telan Anggaran Ratusan Juta

Radar Digital • Kamis, 3 Oktober 2024 | 17:23 WIB

 

Perngerjaan renovasi gedung DPRD Bondowoso sudah berjalan. Dalam pengerjaan ditargetkan akan rampung pada akhir bulan Desember nanti. Namun, Pemkab ingin segera segera rampung sebelum target.
Perngerjaan renovasi gedung DPRD Bondowoso sudah berjalan. Dalam pengerjaan ditargetkan akan rampung pada akhir bulan Desember nanti. Namun, Pemkab ingin segera segera rampung sebelum target.

DASABAH, Radar Ijen - Perngerjaan renovasi gedung DPRD Bondowoso sudah berjalan. Dalam pengerjaan ditargetkan akan rampung pada akhir bulan Desember nanti. Namun, Pemkab ingin segera segera rampung sebelum target. Hal itu agar kegiatan di kantor tersebut lekas efektif seperti sedia kala.

Perbaikan gedung DPRD Bondowoso dianggarkan sebesar Rp 466 juta. Hal itu merupakan hasil dari tender dengan pihak kontraktor. Anggaran tersebut berdasarkan pada harga pagu anggaran dan batas nilai penawaran.

Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, Cipta Karya, dan Tata Ruang (Perkim Ciptaru) Bondowoso Dadan Kurniawan mengatakan perbaikan gedung memang difokuskan pada bagian atap. "Karena sudah saatnya perbaikan itu dilakukan," terangnya kepada Jawa Pos Radar Ijen.

Berdasarkan data yang dihimpun, selama kurang lebih 20 tahun gedung DPRD Bondowoso belum pernah tersentuh perbaikan skala besar. Sementara, saat ini beberapa atap gedung sudah mengalami kebocoran. "Kebocoran ini kan berpengaruh ke bagian plafon dan bahan lainnya, sehingga merembet ke bagian lain," katanya.

Dadan mengaku yang cukup bermasalah berada di ruang pimpinan. Tak hanya itu, gudang arsip juga tak luput dari perbaikan, lantaran sudah banyak bagian atap yang bocor. "Dan juga titik lain yang memang berada di area sekretarian gedung DPRD," katanya.

Berdasarkan hasil kesepakatan dengan pihak pemenang tender. Proses perbaikan gedung DPRD akan rampung pada 9 Desember mendatang. Namun pihak Perkim Ciptaru Bondowoso ingin agar pengerjaan diselesaikan pada akhir bulan November. Hal itu agar tidak terganggu dengan pelaksanaan program yang ada.

"Kami menilainya memang sudah saatnya diperbarui. Dan kami prioritaskan titik mana yang yang sangat perlu untuk dilakukan perbaikan," pungkasnya. (faq/bud)

Editor : Radar Digital
#DPRD Bondowoso #Bondowoso