Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Jembatan Perekonomian dan Pendidikan Warga

Maulana Ijal • Minggu, 16 April 2023 | 17:10 WIB
Photo
Photo
BONDOWOSO, RADARJEMBER.ID - Jembatan Gantung di Desa Gentong ini akan menjadi jembatan peningkatan ekonomi warga di dua desa. Mengapa demikian ? sejak tahun 2018 lalu, warga Desa Gentong, Kecamatan Taman Krocok harus berpikir dua kali ketika hendak berangkat ke pusat perbelanjaan, seperti ke Pasar Wonosari. Karena jarak yang harus ditempuh sepanjang 12 Kilometer, kini mereka hanya tempuh dua kilometer saja.

https://radarjember.jawapos.com/berita-bondowoso/16/04/2023/suramadunya-bondowoso-cocok-untuk-ngabuburit/

Komitmen pemerinta membangun ekonomi dimulai dengan adanya infrastruktur. Hal ini pun dirasakan oleh warga setempat pasca jembatan gantung ini 100 persen bisa digunakan. Meskipun hanya bisa dilintasi oleh roda dua saja, namun sudah cukup mendongkrak aktifitas ekonomi dan pendidikan.
Photo
Photo


“Dulu kalau ke Pasar Wonosari butuh waktu yang agak lama, sekarang dengan Jembatan ini warga semakin dekat dengan pusat perbelanjaan, bahkan akses pendidikan juga semakin mudah,” kata Kepala Desa Gentong, Misyono.

Dengan demikian, lanjut Misyono, peningkatan perekonomian warga tinggal menunggu waktu. Dia berjanji akan mengajak berbagai stakeholder untuk turut menciptakan inovasi di area jembatan gantung tersebut. “Kami akan terus koordinasi untuk memanfaatkan sumberdaya alam yang ada disini, mohon dukungannya,” imbuhnya.

Diketahui, sebelum ada jembatan gantung ini, warga setempat menggunakan jembatan yang terbuat dari kayu. Lokasinya tepat berada di bawah jembatan yang baru. Namun, kondisinya sudah lapuk dan cukup membahayakan. Bahkan untuk pejalan kaki saja tidak layak.

Hal ini disampaikan oleh Defiatus Zahro, salah seorang warga setempat yang sering melintas di jembatan tersebut. “Kalau dulu, lewat sini sangat seram, karena kondisi jembatannya, terus dibawah itu sungai dalam, sekarang sudah nyaman, bahkan ingin sering lewat sini,” pungkasnya. (mun/bud) Editor : Maulana Ijal
#Jujugan