Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Dibuka Kembali, tapi Masih Sepi

Radar Digital • Kamis, 7 Januari 2021 | 19:55 WIB
SUASANA SEPI: Wisata Pemandian Tasnan terlihat sepi, kemarin. Tempat wisata ini sempat tutup saat pergantian tahun.
SUASANA SEPI: Wisata Pemandian Tasnan terlihat sepi, kemarin. Tempat wisata ini sempat tutup saat pergantian tahun.
BONDOWOSO, RADARJEMBER.ID - Setelah tutup pada libur pergantian tahun, beberapa tempat wisata telah beroperasi kembali. Namun masih sepi. Seperti halnya Wisata Pemandian Tasnan yang berada di Desa Taman, Grujugan. Pantauan Jawa Pos Radar Ijen, dua hari di awal pekan kemarin, wisata tersebut masih sepi pengunjung.

Fitri, salah seorang pegawai, mengatakan, selama dua hari mulai beroperasinya kembali tempat wisata tersebut sepi pengunjung. Bahkan lebih sepi daripada akhir tahun. “Untuk sebelum penutupan sih biasanya ramai, meskipun tidak terlalu ramai,” ungkapnya.

Photo
Photo


Meskipun demikian, para petugas tetap melakukan penjagaan di pintu masuk wisata tersebut. Penjaga terlihat membawa alat pengukur suhu tubuh untuk menerapkan prosedur protokol kesehatan.

Kondisi sepi tersebut juga dimanfaatkan oleh pihaknya untuk melakukan perbaikan dan pembenahan taman untuk mempercantik tampilan Pemandian Tasnan. Hal tersebut terlihat ketika beberapa orang pekerja melakukan dekorasi taman yang ada.

Pemandian Tasnan merupakan wisata yang cukup lama berdiri. Sejak jaman Belanda, dan merupakan sarana peristirahatan pihak Belanda pada zaman dahulu. Selain menyajikan kolam renang yang airnya bersih dan bebas kaporit, Pemandian Tasnan juga dikelilingi hutan pinus dan dihiasi dengan tanaman bunga warni-warni, yang mampu memanjakan penglihatan pengunjung. Editor : Radar Digital
#Wisata #Bondowoso