Jam Mepet Bursa Transfer: AC Milan Buka Negosiasi Leao ke Klub Medioker Liga Inggris

M. Ainul Budi • Dipublikasikan Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:03 WIB
Rafael Leao
Rafael Leao

RADAR JEMBER - Klub Liga Inggris, Aston Villa, dilaporkan tengah menargetkan manuver ganda pada menit-menit akhir bursa transfer untuk mendatangkan bintang AC Milan, Rafael Leao, dan striker Crystal Palace, Jean-Philippe Mateta.

Laporan dari The Athletic memulai ulasannya dengan menyatakan bahwa Villa telah mengajukan tawaran resmi untuk Mateta.

Sang striker diproyeksikan sebagai pengganti Ollie Watkins, yang kepindahannya ke Liga Pro Saudi (Al-Hilal) tampaknya akan segera terjadi.

Baca Juga: Lewati Legenda Batistuta! Donyell Malen Ngamuk Cetak Sejarah Baru Bersama AS Roma

Namun, proposal awal tersebut ‘masih jauh dari valuasi yang ditetapkan Palace untuk sang pemain’.

Dengan absennya dua striker utama mereka karena cedera, tim asuhan Unai Emery itu terpaksa melakukan pergerakan larut. Mereka dilaporkan telah ‘membuat tawaran indikatif (awal)’ untuk Rafael Leao, sementara striker Chelsea Nicolas Jackson ‘juga menjadi target’ alternatif.

Baca Juga: BLAK-BLAKAN! Bank Mandiri Akhirnya Buka Suara Soal Pemblokiran Rekening Mas Botok Aksi Donasinya

Tidak ada rincian lebih lanjut yang disebutkan mengenai sifat atau ukuran tawaran Villa untuk Leao.

Akan tetapi, sudah menjadi rahasia umum bahwa manajemen Rossoneri sangat terbuka untuk membiarkan bintang asal Portugal itu pergi dengan harga yang tepat, bahkan di minggu terakhir jendela transfer musim panas ini.

Langkah agresif Villa ini tidak lepas dari situasi pelik Ollie Watkins yang ingin hengkang ke Al-Hilal, meskipun tawaran terbaru klub Arab Saudi senilai £50 juta (sekitar €58 juta) baru saja ditolak.

Sementara itu, The Athletic melaporkan pada akhir pekan bahwa Mateta sedang dalam perselisihan dengan Crystal Palace mengenai tahun terakhir kontraknya dan apakah opsi klub untuk memperpanjangnya selama satu musim lagi sah atau tidak.

Editor : M. Ainul Budi
berita ac milan ac milan news rumor ac milan ac milan Rafael Leao