RADAR JEMBER - AS Roma mengawali Serie A musim ini dengan performa luar biasa usai menggilas Fiorentina empat gol tanpa balas.
Pasca-kemenangan telak 4-0 tersebut, pelatih Gian Piero Gasperini memberikan evaluasi yang sangat positif, terutama terhadap peningkatan performa dan mentalitas bertanding anak asuhnya.
Mentalitas Serigala Ibu Kota dan Komitmen Pemain
Baca Juga: Pepo Martínez Disorot Usai Debut sebagai Kiper Utama Inter Milan
Saat ditanya mengenai hal yang paling memberikan kepuasan usai laga, Gasperini menunjuk faktor mental bertanding dan kebersamaan tim sebagai kunci utama.
“Mentalitas kelompok ini. Kami memulai seperti kami mengakhiri musim lalu, baik dari segi perilaku di pertandingan maupun latihan.”
Gasperini juga memberikan apresiasi tinggi terhadap komitmen luar biasa yang ditunjukkan seluruh elemen skuad. Baik pemain lama yang berjuang keras untuk bertahan, maupun para pemain baru yang tampil habis-habisan agar bisa lekas menyatu dengan Giallorossi.
Baca Juga: Media Italia Bongkar Rating Pemain AC Milan Usai Gulung Torino
“Mereka merasakan keindahan tempat ini dan ingin mengekspresikan diri di sini.”
Pesan sang juru taktik pun sangat lugas: siapa pun yang mengenakan seragam kebanggaan AS Roma harus memiliki tekad bulat dan benar-benar ingin berada di Roma.
Pujian Setinggi Langit untuk Dybala: La Joya Is Back!
Salah satu sorotan utama dalam laga ini adalah aksi memukau dari Paulo Dybala. Gasperini tidak segan-segan melayangkan sanjungan tinggi untuk pemain berjuluk La Joya tersebut.
“Saya belum pernah melihatnya dalam kondisi fisik seperti ini sebelumnya.”
Menurut Gasperini, di usianya yang menginjak 32 tahun, Dybala justru berada di fase kematangan yang luar biasa dan membuktikan dirinya masih menjadi salah satu pemain terbaik di Italia saat ini. Bahkan ketika ditarik keluar di pertengahan laga, sang pelatih menegaskan bahwa Dybala sebenarnya masih sangat sanggup untuk terus bermain.
Gasperini Tetap Desak Manajemen Tambah Amunisi di Bursa Transfer
Meski menang telak 4-0, Gasperini menolak untuk cepat berpuas diri. Ia menilai AS Roma memang sudah berhasil menempatkan pemain yang tepat di posisi yang tepat—termasuk kehadiran amunisi baru seperti Koulouris, Castro, Molina, dan Rodrigo Mora.
Namun, mengingat padatnya jadwal pertandingan yang siap menanti usai jeda internasional, faktor kedalaman skuad tetap menjadi perhatian utamanya. Ia mendesak manajemen untuk menambah amunisi baru sebelum bursa transfer ditutup.
“Kami membutuhkan beberapa pemain tambahan. Jika tidak, Anda berisiko kehilangan pemain dan menghadapi kesulitan.”
Editor : M. Ainul Budi