Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Eksperimen Gila Ruben Amorim! Baru Latihan Perdana, Penyerang AC Milan Ini Mendadak Disulap Jadi Bek!

M. Ainul Budi • Selasa, 14 Juli 2026 | 18:45 WIB
 Samuel Chukwueze DOK AC MILAN WEBSITE
Samuel Chukwueze DOK AC MILAN WEBSITE

RADAR JEMBER - AC Milan telah menggelar sesi latihan perdana mereka di bawah arahan pelatih baru Ruben Amorim pada hari ini.

Sesi latihan pramusim yang berlangsung di pusat pelatihan Milanello tersebut rupanya langsung menghadirkan beberapa kejutan taktik yang menarik.

Baca Juga: AC Milan Siaga Satu! Aston Villa Siapkan Rencana Gila Demi Pulangkan Pervis Estupinan ke Inggris!

Salah satu kejutan terbesarnya adalah melihat Samuel Chukwueze yang diberikan peran baru, seolah mengikuti jejak Amad Diallo di Manchester United.

Latihan perdana skuad Rossoneri ini juga diwarnai dengan kehadiran bos RedBird, Gerry Cardinale, yang datang dan pergi menggunakan helikopter.

Para penggemar yang hadir berkesempatan untuk menyaksikan langsung pertandingan internal tim sekaligus mendapatkan gambaran awal mengenai gaya bermain di era Amorim.

Baca Juga: Duel Dua Gaya Sepak Bola Eropa Warnai Semifinal Piala Dunia 2026, Prancis Tantang Dominasi Spanyol

Sebelumnya telah diketahui secara luas bahwa Amorim kemungkinan besar akan menerapkan formasi andalannya di Italia, yakni 3-4-2-1.

Namun, kejutan besarnya adalah melihat Chukwueze yang biasanya beroperasi di lini serang, justru ditempatkan melebar di sisi kanan dalam skema empat gelandang sejajar.

 

Editor : M. Ainul Budi
ac milan news berita milan rumor ac milan ac milan manchester united