RADAR JEMBER - Allegri berbicara tentang Lazio: Ini pertandingan yang sulit. Kita harus berhati-hati.
Pada malam menjelang pertandingan di Stadion Olimpico antara Lazio dan AC Milan , pelatih AC Milan Massimiliano Allegri berbicara dalam konferensi pers untuk menjawab pertanyaan dari para jurnalis di Milanello. Berikut adalah komentarnya:
Bagaimana cara mengatasi euforia pasca-derby?
Baca Juga: Rumor Panas Lazio Jelang Lawan AC Milan, Motta Bisa Saja Gantikan Sarri?
"Kami semua memang pantas senang setelah pertandingan, tetapi tim menunjukkan ketenangan dan kepercayaan diri pada hari Selasa. Sekarang kami akan menghadapi Lazio, yang selalu menjadi pertandingan sulit karena tim asuhan Sarri selalu sangat sulit dihadapi, dan bagi kami ini penting karena kami perlu mencoba untuk melangkah lebih jauh."
Tanpa Rabiot, akan lebih sulit...
"Angka-angka dibuat untuk dipecahkan. Saya tidak tahu siapa yang akan bermain antara Jashari dan Ricci, tetapi yang penting adalah tim menampilkan performa yang solid, dengan keteraturan yang tinggi dan fase pertahanan yang hebat. Lazio banyak mencetak gol di tahap akhir pertandingan. Untungnya, besok akan ada stadion penuh dengan 10.000 penggemar AC Milan, yang sangat penting bagi kami."
Serangan penuh.
"Gimenez tidak akan hadir besok, tetapi secara psikologis dia dalam kondisi baik."
Apakah ide taktik non-menyerang Lazio sedikit mengubah strategi pertandingan Anda?
Baca Juga: Furlani Diujung Pintu AC Milan? Manajemen Mulai Goyang Lagi
"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit; mereka tidak mudah menyerah. Mereka selalu bermain di kejuaraan seperti ini. Ini akan menjadi pertandingan penting bagi mereka, karena mereka akan berusaha mengalahkan Milan, dan ini penting bagi kami karena akan memungkinkan kami untuk melangkah maju."
Apakah menurutmu tim yang mencetak gol pertama akan menang besok juga? Sebelumnya kamu bilang setelah derbi, masih ada empat pertandingan tersisa untuk dimenangkan. Mengapa kamu bilang lagi ada lima pertandingan?
"75 poin hampir pasti mengingat rekor pertemuan langsung. Dua pertandingan melawan Lazio: di pertandingan kandang kami mengambil risiko dalam berbagai situasi. Namun, di Coppa Italia di Roma, kami hanya mengambil risiko pada saat terciptanya gol."
Editor : M. Ainul Budi