Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Pervis Estupinan Sebelumnya Siap Didepak ke Bologna, Kini Jadi MOTM AC Milan Bantu Bungkam Perlawanan Inter Milan

M. Ainul Budi • Senin, 9 Maret 2026 | 09:50 WIB

Pervis Estupinan
Pervis Estupinan

RADAR JEMBER - Gol semata wayangnya Pervis Estupinan melawan Inter Milan dini hari tadi membuat dirinya dinobatkan sebagai MOTM AC Milan.

Pervis Estupinan layak dinobatkan sebagai pemain terbaik dengan nilai 7.5 berkat tembakan kaki kiri kerasnya yang menaklukkan Yann Sommer.

Bek sayap asal Ekuador ini juga tampil sangat disiplin dalam meredam pergerakan Luis Henrique dan Denzel Dumfries di sisi lapangan.

“Mike Maignan yang mendapatkan nilai 7 tampil sangat krusial saat menggagalkan peluang emas dari Henrikh Mkhitaryan dengan ketenangan luar biasa.

Rekan bertahannya seperti Koni De Winter dan Strahinja Pavlovic juga pantas diganjar nilai 7 berkat penampilan bak prajurit di lini belakang,” tulis ulasan MilanNews.it.

Kabar sebelumnya, AC Milan bersiap berpisah dengan Pervis Estupinan pada musim panas ini.

Datang kurang dari 12 bulan lalu untuk mengisi kekosongan pasca era Theo Hernández, eks Brighton itu diharapkan mampu menjaga stabilitas sektor kiri meski tidak berada di level yang sama.

Namun, performanya belum cukup meyakinkan Massimiliano Allegri.

Laporan Sky menyebut sang pelatih tidak puas dan tidak memasukkannya dalam rencana ke depan.

Situasi ini membuat peluang hengkang semakin terbuka lebar.

Di sisi lain, Davide Bartesaghi justru muncul sebagai temuan positif di posisi wing-back.

Bologna disebut tertarik, sementara beberapa klub Premier League dan La Liga juga memantau.

Kejelasan masa depan Estupiñán diperkirakan hadir dalam beberapa pekan mendatang.

Editor : M. Ainul Budi
#inter milan #Koni de winter #ac milan #Allegri #Pervis Estupinan #Mike Maignan