Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Heboh Bursa Transfer Manu Kone ke Inter Milan, Chivu Ngebet Banget, AS Roma Hanya Realistis?

M. Ainul Budi • Rabu, 26 November 2025 | 22:35 WIB
Manu Kone
Manu Kone

RADAR JEMBER - Drama transfer antara Inter Milan dan AS Roma kembali memanas. Di tengah pemberitaan yang makin bising, satu hal menjadi sorotan: ngototnya pihak Inter mengejar Manu Koné, meskipun semua sinyal penolakan sudah jelas sejak hari pertama.

Di internal Roma, tidak ada keraguan sedikit pun.

Presiden Dan Friedkin menegaskan secara eksplisit:

“MANU KONE TIDAK AKAN DIJUAL”

Kalimat yang, jika dibaca dengan objektif, seharusnya langsung mengakhiri cerita.

Bahkan sang pemain sendiri ikut mempertegas situasinya—ia nyaman, merasa dihargai, dan berkembang pesat di bawah Gasperini. Dalam konteks profesional, ini adalah paket sempurna seorang pemain yang tidak ingin pergi.

Namun justru di sinilah masalahnya:

Inter Milan tampak seperti satu-satunya pihak yang tetap memaksakan narasi yang tidak memiliki dasar.

Alih-alih membaca situasi secara logis, mereka terlihat mencoba membuka pintu yang sudah dikunci ganda dari luar dan dalam.

Bukan sekadar ambisi, ini lebih terlihat sebagai kegagalan memahami realitas pasar—atau keengganan mengaku bahwa target yang diincar berada di luar jangkauan.

Gegap gempita pemberitaan yang meledak di berbagai media pun sebagian besar dipicu oleh langkah Inter sendiri yang terus “mendorong isu”, meskipun faktanya tidak berubah:

Roma tidak mau melepas.

Koné tidak mau pergi.

Jika drama ini masih berlanjut, maka wajar jika banyak yang menilai Inter bukan sedang membangun upaya transfer serius, tetapi mempertahankan harapan yang tidak berdiri di atas logika.

Sementara Roma melangkah dengan kepala tegak, Inter terlihat sibuk mengejar bayangan yang tidak pernah mendekat.

Editor : M. Ainul Budi
#inter milan #Chivu #Manu Kone #as roma