RADAR JEMBER - Xabi Alonso tak ingin anak buahnya lengah ketika jelang menghadapi Juventus di lanjutan Liga Champions.
Xabi pun mewanti-wanti skuad Real Madrid untuk mewaspadai semua lini Juventus.
Dalam konferensi pers di Valdebebas, Alonso memuji kekuatan taktik tim asuhan Igor Tudor sekaligus menyinggung beberapa pemain muda seperti Endrick, Nico Paz, dan kondisi kebugaran Trent Alexander-Arnold.
Ini adalah salah satu pertandingan klasik sepak bola Eropa. Kedua tim ini telah bertemu berkali-kali,” ujar Alonso kepada media, seperti dikutip dari Football-Italia.
Baca Juga: Menang Besar Inter Milan di Tangah Chivu Disamakan Seperti Langkah Legenda Italia Ini?
Pelatih asal Spanyol itu menegaskan bahwa Real Madrid akan turun dengan kewaspadaan tinggi meski bermain di kandang sendiri.
“Kami sangat siap. Para pemain punya keinginan besar untuk menang. Bermain di Bernabéu selalu istimewa, tapi melawan tim Italia, kamu harus waspada. Juventus bisa berbahaya kapan saja, bahkan saat sedang tidak dalam performa terbaik. Kita tidak boleh melupakan sejarah,”
Alonso juga menyebut salah satu pemain muda Juventus yang menarik perhatiannya, Kenan Yildiz.
Editor : M. Ainul Budi