radar jember - Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia semakin memasuki fase krusial.
Putaran keempat ajang tersebut akan dilangsungkan pada 8 hingga 14 Oktober mendatang.
Timnas Indonesia akan terlibat pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ada dua lawan yang harus dihadapi tim asuhan Patrick Kluivert tersebut.
Baca Juga: NGERI! FIFA Akan Gelontorkan Banyak Duit kepada Klub yang Lepas Pemainnya ke Timnas
Pertama adalah Timnas Arab Saudi yang juga berstatus sebagai satu dari dua tuan rumah.
Satu lawan yang lain juga berasal dari jazirah Arab yakni Timnas Irak.
Timnas Irak melakukan keputusan yang sangat berani. Mereka tiba-tiba memecat Jesus Casas dari posisi pelatih kepala.
Tim Singa Mesopotamia pun langsung menunjuk Graham Arnold sebagai pelatih pengganti pada awal Mei 2025.
Graham Arnold bukan sosok sembarangan. Pria berusia 62 tahun ini sangat berpengalaman bersentuhan dengan sepak bola Asia.
Ia bahkan menjadi pelatih kepala Timnas Australia di awal putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: WADUH! Kuota Suporter Timnas Indonesia Dibatasi oleh AFC di Round 4? Untungkan Tim Tuan Rumah
Selain menjadi pelatih kepala beberapa tim nasional, Graham Arnold juga pernah menukangi beberapa klub seoerti Vegalta Sendai dan Sydney FC.
Sejak ditunjuk menjadi pelatih kepala Timnas Irak, sudah ada empat pertandingan yang dijalani Graham Arnold. Sejauh ini catatannya tidak terlalu spesial.
Editor : M. Ainul Budi