Persib Terancam Dikepung Raksasa Korea dan Australia, Umuh Muchtar Buka Suara

M. Ainul Budi • Dipublikasikan Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:14 WIB
Skuad Persib Bandung di ACL 2 Babak 16 Besar. (DOK OFFICIAL PERSIB)
Skuad Persib Bandung di ACL 2 Babak 16 Besar. (DOK OFFICIAL PERSIB)

RADAR JEMBER - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar, secara terbuka mengakui bahwa Persib akan menghadapi tantangan yang sangat berat jika berhasil menembus fase grup AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027.

Skuad Maung Bandung berpeluang besar bakal bentrok dengan wakil-wakil kuat asal Vietnam, Korea Selatan, hingga Australia di Grup E.

Baca Juga: Persib Over kapasitas 12 Pemain Asing, Igor Tolic Angkat Bicara Soal Skenario Cerdas Maung Bandung!

Namun sebelum melangkah ke fase grup, Persib terlebih dahulu harus melewati ujian di babak playoff menghadapi klub asal Filipina, Manila Digger.

Jika mampu mengamankan kemenangan pada laga tersebut, Persib dipastikan akan melengkapi penghuni Grup E yang telah diisi oleh tim-tim elite Asia seperti FC Seoul, Melbourne Victory, dan The Cong-Viettel.

Umuh menilai bahwa seluruh calon lawan yang menanti Persib di fase grup memiliki kualitas yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Baca Juga: Baru Gabung, Langsung Bikin Kagum! Luka Menalo Beber Alasan Peralta Bak Teman Lama di Lini Depan Persib

Oleh sebab itu, Persib dituntut untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin agar mampu bersaing sengit di panggung kompetisi Asia.

“Ya, ini memang kita lawan berat semuanya juga. Tapi ya mudah-mudahanlah Persib bisa mengimbangi dan bisa melawan, dan bisa mendapatkan poin,” ujar Umuh.

Sebagai bentuk keseriusan, Persib sebelumnya telah melakukan sejumlah langkah persiapan matang guna mengarungi padatnya jadwal kompetisi musim 2026/2027.

Selain harus bertarung di ajang Super League, Maung Bandung juga bakal berlaga di level Asia, sehingga sangat membutuhkan kedalaman skuad yang kuat dan memadai.

Editor : M. Ainul Budi
umuh muchtar persib bandung acl 2 persib