RADAR JEMBER - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardji, menyebut calon pelatih Timnas Indonesia sudah mengerucut. Hanya saja Erick yang akan mengumumkan langsung hal tersebut.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI Yunus Nusi juga menyebut calon pelatih Timnas Indonesia sudah kian runcing. Soal siapa dan bagaimana, disebut Yunus akan diumumkan Erick.
Karena itu banyak isu liar menyebar, utamanya di media sosial. Sejumlah nama disebut-sebut menjadi calon pelatih Timnas Indonesia. Informasi ini terkesan serampangan.
Nama pertama yang muncul adalah Timur Kapadze.
Pria asal Uzbekistan ini mengaku tertarik menangani Timnas Indonesia setelah kontraknya dengan Uzbekistan berakhir.
Kedua, Heimir Hallgrimsson. Pelatih Irlandia ini disebut mendapat tawaran dari PSSI. Namun, saat ini pria Islandia tersebut masih fokus dalam play off Piala Dunia 2026.
Kemudian, nama ketiga muncul, yakni Jesus Casas.
Adalah media Irak yang secara terbuka mengatakan bahwa pelatih asal Spanyol mantan arsitek Irak tersebut diminati PSSI.
Adapun dua nama lainnya belum terpublikasi secara resmi. Kendati begitu diduga calon pelatih tersebut adalah sosok asal Belanda yang punya rekam jejak meyakinkan.
Editor : M. Ainul Budi