radar jember - Skuad Timnas Indonesia akan melakoni laga berat dalam Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Mantan penerjemah pelatih Shin Tae-yong, Jeong Seok Seo atau yang lebih akrab disapa Jeje, optimistis Tim Nasional (Timnas) Indonesia menang atas Arab Saudi di matchday pertama Grup B Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Baca Juga: NGERI! Peluang Lolos Timnas Indonesia Cuma 5 Persen? Ada Banyak Kemungkinan Besar Soal Itu
Bahkan berdasarkan analisa Jeje, peluang Garuda menang mencapai 60 persen.
“Kalau saya lihat, pasti bisa sih (Timnas Indonesia menang lawan Arab Saudi). Kemungkinannya lumayan besar setelah saya analisa Timnas Arab Saudi seperti apa mainnya,” ujar Jeje, dikutip dari akun youtube JekPot, Sabtu (4/10/2025).
Baca Juga: Persiapan 100 Persen Skuad Arab Saudi Jelang Hadapi Timnas Indonesia di Round 4
“Pertama, Timnas Indonesia harus main body harus keras, di awal 10-15 menit. Di awal pertandingan mental juga tidak boleh lemah. Kedua, kita harus menfaatkan sebaik mungkin behind the space (ruang kosong di pertahanan Arab Saudi), karena mereka main high block,” sambung Jeje.
“Artinya untuk memanfaatkan behind the space itu pemain gelandang harus banyak lari, itu yang dibutuhkan (Timnas) Indonesia. Ketiga, pressure mereka bagus, jadi kita jemput bola sebagai striker, kita harus tahu lawan bakal pressing keras dan bakal intercept, jadi pemain-pemain sekitarnya harus beri bantuan, dan pemain yang menerima bola harus sudah prediksi dan tahu harus mengumpan ke siapa,” tambahnya.
Editor : M. Ainul Budi