Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

Banyak Tribun Kosong di Gelora Delta Sidoarjo, Simon Tahamata Sindir Penonton Sampai Protes ke PSSI, Harusnya Timnas Main di Jakarta

M. Ainul Budi • Sabtu, 6 September 2025 | 00:20 WIB
Simon Tahamata
Simon Tahamata

radar jember - Bangku stadion Gelora Delta Sidoarjo memang tak sepenuhnya full di laga Timnas U23 melawan Laos kemarin, pada pertandingan perdana Kualifikasi Piala Asia U23.

Simon Tahamata pun memberikan kritikan keras kepada PSSI. Menurutnya, laga Timnas U23 harusnya tetap dimainkan di Jakarta.

Seperti diketahui, PSSI dalam beberapa tahun terakhir memang memilih menggelar laga timnas di berbagai daerah.

Misalnya, FIFA Match Day September mendatang akan berlangsung di Surabaya, turnamen Piala Kemerdekaan sebelumnya digelar di Sumatera Utara, dan timnas U-23 memainkan kualifikasi Piala Asia U-23 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

“Kenapa kita tidak bermain di Jakarta? GBK adalah stadion yang bagus dan selalu penuh. Di televisi saya lihat, ketika tim bermain di tempat lain, kursi penonton banyak yang kosong. Atmosfer di Jakarta luar biasa, membuat pemain termotivasi. Jangan main di tempat lain,” ujar Simon, Kamis (4/9/2025).

Simon menilai atmosfer penuh suporter di GBK merupakan energi penting yang tidak tergantikan bagi skuad Garuda. Ia membandingkan dengan timnas Belanda yang konsisten hanya bermain di dua stadion besar.

 

 

Editor : M. Ainul Budi
#gelora delta sidoarjo #PSSI #Simon Tahamata