Jember Bondowoso Lumajang Pemerintahan Nasional Bola Internasional Bola Indonesia Update Laka Lantas Rekomendasi Infotainment Balbalan Tapal Kuda Oto dan Tekno MotoGP

FIX, Mauro Zijlstra Tak Bisa Bela Timnas Indonesia, Padahal Catatan Statistiknya Ini Bikin Bek Lawan Ngeri

M. Ainul Budi • Selasa, 26 Agustus 2025 | 21:23 WIB
Mauro Zijlstra
Mauro Zijlstra

radar jember - Mauro Zijlstra dipastikan tak bisa membela Timnas U-23 di Kualifikasi Piala Asia. Proses naturalisasi pemain berposisi sebagai penyerang itu belum rampung hingga saat ini.

 Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, menyebut sulit Zijlstra bakal main di Kualifikasi Piala Asia U-23. Sebab, pendaftaran pemain untuk ajang tersebut sudah ditutup.

“Kalau Mauro untuk Timnas U-23 kayaknya nggak bisa. Karena sudah tutup kan pendaftaran H-10 harus daftarkan ke AFC,” ucap Arya .

 “Mudah-mudahan kita dalam waktu satu hari, dua hari ke depan, teman-teman DPR sudah terima suratnya semua, mudah-mudahan berproses,” tutup Arya.

Melihat kemampuan Mauro Ziljstra dalam melakukan finishing dan memiliki insting gol tinggi

 Meski berposisi asli sebagai otak serangan, Mauro Zijsltra tercatat memiliki insting gol tinggi.

 Bahkan pernah dalam satu musim, Mauro Zijsltra sukses bukukan 10 gol dan 8 assist dari 13 pertandingan saat membela FC Amsterdam U-18.

 Di musim 2023/2024, ia mampu lesatkan 8 gol dari 13 partai bersama NEC Nijmegen U-21 sebelum akhirnya hijrah ke Volendam U21.

 Dan pada musim lalu bersama FC Volendam U21, Mauro Zijlstra pernah catatkan 9 gol dan 3 assist dari 12 pertandingan.

 Serta 8 gol dan 4 assist dari 9 oertandingan di musim yang sama di ajang berbeda.

Editor : M. Ainul Budi
#arya sinulingga #Mauro Zijlstra #naturalisasi #PSSI #pemain keturunan