Radar Jember - Raihan tiga poin di kemenangan sebelumnya menjadi modal penting Persid Jember menatap laga kedua.
Sore ini, Persid bakal menghadapi Persatuan Sepakbola Mojokerto Putra (PSMP) pada laga kedua grup KK Liga 4 Jatim.
Meski demikian, Persid tak boleh terlena oleh hasil awal. Sebab Macan Raung mengincar kemenangan kedua pada babak 16 besar ini.
Pelatih Persid Jember Agus Yuwono, menyebut, tiga poin perdana memberi suntikan mental bagi para pemain.
Namun ia mengakui masih ada sejumlah catatan yang harus segera dibenahi sebelum menghadapi PSMP.
Evaluasi dilakukan agar performa tim semakin solid dan tidak mengulang kesalahan yang sama.
“Raihan tiga poin itu penting, tapi yang lebih penting kami harus memperbaiki kekurangan untuk pertandingan berikutnya,” ujar Agus.
Salah satu sorotan utama berada di lini tengah Persid pada laga sebelumnya. Agus menilai penguasaan ruang belum maksimal sehingga memberi celah bagi lawan untuk berkembang.
Pergantian pemain memang sempat dilakukan, namun koordinasi antargelandang masih perlu ditingkatkan. Karena itu, fokus dan disiplin menjadi kunci agar Persid tidak mudah kehilangan kontrol permainan.
“Di lini tengah masih ada miss, banyak ruang yang ditinggalkan sehingga lawan bisa bermain lebih leluasa. Itu yang harus kami benahi,” katanya.
Agus juga mengingatkan anak asuhnya agar tidak memandang remeh PSMP. Menurutnya, setiap tim di fase ini memiliki kualitas dan potensi yang sama untuk merepotkan.
Konsentrasi penuh sejak menit awal menjadi tuntutan mutlak jika Persid ingin kembali meraih hasil maksimal.
“Lawan tidak bisa dianggap enteng, kami harus tetap fokus sepanjang pertandingan,” tegasnya.
Sementara itu, pelatih PSMP Denny Rumba memastikan timnya datang dengan optimisme tinggi meski berstatus tamu.
Ia menyebut kondisi pemain cukup baik tanpa kendala cedera, meski ada beberapa yang absen karena akumulasi kartu.
Denny menegaskan target PSMP jelas, yakni meraih kemenangan demi menjaga peluang lolos ke babak berikutnya.
“Kami optimistis, tapi tidak boleh meremehkan siapapun. Target kami harus menang karena kami harus sapu bersih untuk bisa lolos,” pungkasnya. (kin/nur)
Editor : Imron Hidayatullahh