Radar Jember - Persid Jember menutup laga pemungkas Babak 32 Besar Grup DD Liga 4 Jawa Timur dengan hasil imbang.
Menghadapi Inter Kediri di Stadion Jember Sport Garden (JSG), kemarin (9/1), Persid kembali meraih hasil seri dengan skor kacamata 0-0.
Meski gagal meraih kemenangan, Persid tetap memastikan langkah ke babak 16 besar.
Persid sebenarnya berpeluang mengamankan kemenangan.
Keunggulan jumlah pemain didapat setelah pemain Inter Kediri, Hanna Aura Daffa, diganjar kartu merah pada menit ke-77.
Persid meningkatkan intensitas serangan dan menekan pertahanan lawan.
Namun peluang demi peluang belum mampu berbuah gol hingga wasit meniup peluit panjang.
Pelatih Persid Jember, Agus Yuwono, mengaku kecewa dengan hasil imbang di kandang.
Ia menilai timnya layak meraih hasil lebih baik. Meski demikian, Agus tetap bersyukur karena Persid lolos ke babak 16 besar.
“Secara hasil kami kecewa, tapi kami bersyukur masih lolos dan masih ada waktu untuk pembenahan,” ujarnya.
Sementara itu, pelatih Inter Kediri, Deny Saputra, menyebut pertandingan berlangsung berat sejak awal.
Tekanan tuan rumah dan kondisi hujan membuat timnya harus bekerja ekstra.
Setelah bermain dengan sepuluh pemain, Inter Kediri memilih menjaga lini pertahanan.
“Kami tidak mungkin memaksakan menyerang karena kalah jumlah. Tapi yang penting hasilnya tetap positif,” kata Dany. (kin/dwi)
Editor : Imron Hidayatullahh